«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес

«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес
Владимир Лисин Фото Олега Королева для Forbes

Ноябрьский вечер 1994 года не сулил постояльцам Дома иностранного специалиста «Яхонт» ничего хорошего. Самая шикарная гостиница Красноярска со странным названием была битком набита вооруженными людьми. Силы распределились поровну между крепкими людьми в штатском и сотрудниками в форме. В одном из номеров «Яхонта» вице-президент Trans-CIS Commodities Владимир Лисин вел переговоры с гендиректором «Красноярского алюминиевого завода» Юрием Колпаковым.

В тот вечер обошлось без стрельбы. Но когда в 1994 году у Лисина внезапно сгорела дача на Калужском шоссе, он не раздумывая отправил всю семью за границу. Старший сын Лисина Дмитрий вернулся в Россию только в середине 2000-х. По его же признанию, он плохо помнит подробности «алюминиевых войн», которые вел отец, — ему тогда было лишь 13. Но публичности Дмитрий Лисин избегает до сих пор. Forbes пытался выяснить подробности биографии одного из трех наследников состояния в $16 млрд. 

Грозная корзина

«Он неформальный, открытый и всегда возвращает звонок», — описывает Дмитрия Лисина его знакомый. По словам еще одного знакомого, наследник Владимира Лисина «дотошный, как папа», предпочитает скромные авто бизнес-класса и сам ездит за рулем, «лишен слабости к понтам и погружен в бизнес на 99%».

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − 1 =