Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве

Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве
Фото REUTERS / Sergei Karpukhin

В столице и других крупных российских городах сторонники Навального вышли на несанкционированные акции протеста. Власти ответили задержаниями

До двух сотен человек были задержано в понедельник, 12 июня в Москве в ходе несанкционированных протестных акций, об этом сообщает «Интерафакс» со ссылкой на активистов. В числе задержанных – оппозиционный политик Алексей Навальный. Официальных данных о количестве задержанных от московского управления МВД пока нет, власти оценивают количество участников сегодняшней несанкционированной акции примерно в 5 000 человек.

Причиной задержаний стало попытка провести массовую акцию на Тверской улице, в то время как властями было согласовано мероприятие на проспекте Академика Сахарова. Инициатором переноса акции на Тверскую выступил политик Алексей Навальный. Накануне в воскресенье он разместил соответствующее видео, в котором сослался на то, что организаторы согласованного с властями мероприятия отказались предоставить ему звук. Навальный призвал своих сторонников таким образом выразить протест против коррупции в стране.

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + десять =