37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности

37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности
Фото Getty Images

Из-за отсутствия необходимых знаний и неуверенности женщины не стремятся привлекать внешнее финансирование для развития своего бизнеса. Около 23% до сих пор ведут учет доходов и расходов в тетради

Каждый пятый предприниматель в России продемонстрировал низкий уровень финансовой грамотности. В числе финансово-безграмотных преобладают женщины-предпринимательницы (37%), руководящие микропредприятиями. Соответствующие данные получены в ходе первого в России исследования финансовой грамотности малого и среднего предпринимательства, проведенного по инициативе Банка России Аналитическим центром НАФИ совместно с Торгово-промышленной Палатой Российской Федерации, Опорой России и Российским микрофинансовым центром.

Репрезентативный всероссийский опрос провели в марте 2017 года, результаты имеются в распоряжении Forbes. В исследовании приняли участие 2033 руководящих сотрудников предприятий микро, малого и среднего бизнеса в восьми федеральных округах России. Статистическая погрешность не превышает 2,2%. 

Авторы опроса поясняют, что финансовую грамотность предпринимателей оценивали с трех позиций:

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − два =